
Normas de etiquetado, aditivos y colorantes FDA y RTCA
Viernes 5 y 12 de febrero, 2021
De 8:30 a 12:30 horas
8 horas
100% Online
Q 1,600 / $ 213
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Adquiera las herramientas para comprender y aplicar la regulación de etiquetado y aditivos tanto del FDA como RTCA.
A través de este seminario, el participante podrá identificar los elementos clave del etiquetado y conocer la estructura de la regulación de aditivos para aplicarla con nuevos productos, podrá verificar si sus productos cumplen los requisitos de etiquetado y aditivos para la exportación de alimentos a Estados Unidos y Centroamérica.
Facultad

Licenciado en Química, con Maestría en Administración Industrial.
Con más de 25 años de experiencia en el Área de Alimentos, que incluye Sistemas de Gestión de la Calidad, Sistemas HACCP, Desarrollo de Procesos Térmicos de productos envasados.
Coordinador de Desarrollo de Alimentos y Bebidas, Regulaciones de Alimentos RTCA, Etiquetado de Alimentos basado en RTCA y FDA.
Regulaciones de Alimentos de Estados Unidos con énfasis en 21CFR; Low Acid Canned Foods and Acidified Foods, Registro Sanitario de Alimentos.
Beneficios
Al finalizar el seminario el participante conocerá:
- Los requisitos de etiquetado de los alimentos según la regulación 21CFR Parte 109 que incluye la actualización de etiquetado nutricional a partir de 2020.
- La regulación de etiquetado de FDA y el Reglamento Técnico Centroamericano de etiquetado general de alimentos.
- La reglamentación de aditivos y colorantes FDA 21CFR y RTCA
Plan de estudio
- Introducción al etiquetado de alimentos
- Requisitos generales del etiquetado
- Panel nutricional
- Comparación con etiquetado RTCA
- RTCA de aditivos alimentarios