Formación de Auditor Interno HACCP
Seminario taller:

FORMACIÓN DE AUDITOR INTERNO HACCP

Domine los conceptos fundamentales para llevar a cabo auditorías internas
Inicia

Martes y jueves del 19 de septiembre al 15 de octubre, 2024

De 18:30 a 21:30 horas

Duración

24 horas

ONLINE, EN VIVO

Más información

En la industria alimentaria, es crucial contar con un sistema efectivo que garantice la inocuidad de los productos destinados al consumo humano. Para asegurar la eficacia del sistema HACCP, es esencial realizar evaluaciones constantes mediante auditorías internas.


Este curso-taller combina teoría y práctica para dotar a los participantes de las habilidades necesarias para realizar auditorías internas, asegurando así el cumplimiento de los requisitos del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). El curso se enfoca en proporcionar un conocimiento de las directrices y procedimientos de auditoría, mejorando la capacidad de los auditores internos para garantizar la inocuidad alimentaria.

Facultad

Wilfredo Fernández
Wilfredo Fernández

Magister en Sistemas de Gestión de Calidad para la Industria de Alimentos. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Chile

Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad en la Cadena Agroalimentaria de la Pontificia Universidad Católica de Chile Diplomado Innovación y Emprendimiento. Pontificia Universidad Católica de Chile.

Programa Empresarial de Gerencia en Exportaciones. ECE. AGEXPORT. Guatemala Ingeniero de Alimentos de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Chile Catedrático Universitario y Consultor en temas relacionados a la calidad e inocuidad alimentaria, medidas sanitarias y fitosanitarias; legislación; producción; desarrollo de productos, entre otros.

Beneficios

  • Desarrollar habilidades para realizar auditorías internas basadas en la norma NT 19011:2018, directrices para la auditoría de los sistemas de gestión.
  • Adquirir capacidades para aplicar conceptos de evaluación de inocuidad alimentaria según el sistema HACCP, garantizando la seguridad de los productos a través de un proceso de auditoría sistemático y eficaz.
  • Obtener orientaciones generales y recursos esenciales para la planificación, ejecución, presentación de hallazgos y seguimiento de auditorías internas dentro del marco del sistema HACCP.

 

¿A quién está dirigido?

Líderes de proceso de sistemas de calidad y de inocuidad alimentaria, miembros de equipos HACCP y de inocuidad, gerentes de calidad, supervisores, personal relacionado con sistemas de gestión de inocuidad alimentaria.

Plan de estudio

  • INTRODUCCIÓN.
  • NT 19011:2018: DIRECTRICES PARA LA AUDITORÍA DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN / GESTIÓN DE UN PROGRAMA DE AUDITORÍA.
  • REALIZACIÓN DE LA AUDITORÍA.
  • COMPETENCIA Y EVALUACIÓN DE LOS AUDITORES.
  • AUDITORIAS REMOTAS.
  • TALLERES DE APLICACIÓN.