Cafe Direnciados
Diplomado

EXPORTACIÓN DE CAFÉ DIFERENCIADO

XXIII edición
Inicia

del 24 de junio al 7 de noviembre 2025

Horario 17:00 a 21:00 horas

Duración

124 horas

Inversión
Más información

Aprenda hacer los mejores negocios exportando Café Diferenciado.


Objetivo General: que el participante amplíe sus conocimientos sobre el comercio mundial del café, conozca sobre técnicas de catación y las tendencias actuales del mercado.
 
Dirigido a: Productores de café, personal de exportadoras de café, estudiantes y toda persona interesada en el tema.
 
Perfil de Ingreso:
Productores de café, personal de exportadoras de café, estudiantes.


*Se tienen algunos horarios especiales en donde se finaliza a las 20:00 horas.

Beneficios

- Perfil de Egreso:

·Conocer:

  • Oportunidades de mercado para el café de Guatemala.
  • Las técnicas y herramientas para producir un café especial.
  • La herramienta de catación y cómo utilizarla para comercializar el café adecuadamente.

·Interpretar el precio y la tendencia de mercado en la bolsa de valores.

·Agregar valor a su café a través del proceso de industrialización

·A través de una investigación en un tema específico podrá profundizar en un tema de interés.

 

Diploma avalado por la Universidad Rafael Landívar

url

 

Plan de estudio

  • Innovación
  • Producción sostenible
  • Nutrición de cafetales
  • Sistema de registro de producción  y cosecha de café
  • Manejo de enfermedades y plagas en café
  • Impacto y control de la mosca del mediterráneo.
  • Cómo Formular un proyecto de negocios de café
  • Intercambio de experiencias producción agrícola del café
  • Beneficiado húmedo 
  • Beneficiado seco
  •   Industrialización y control de calidad
  •   Inducción a la catación
  •   Introducción al barista
  •   Intercambio de experiencias industrialización del Café
  •   Finanzas agropecuarias
  •   Certificaciones de café
  •   Consideraciones ambientales en la cadena de café
  •   Comercio mundial del café
  •   Introducción al lenguaje del comercio internacional.
  •   Nicho de mercado  
  •   Documentos de exportación
  •   Modos de transporte internacional
  •  Taller Análisis de mercado
  •   Estructura de costos de administración de una empresa exportadora de café
  •   Intercambio de experiencias comercialización de café
  •   Mercados futuros y riesgos de café
  •   Marketing para café
  •   E-commerce para café
  •   Sostenibilidad empresarial

Para información detallada descarga el plan de estudios.