
EN PRODUCCIÓN DE PLANTAS ORNAMENTALES, FOLLAJES Y FLORES
Martes y jueves del 04 de junio al 3 de septiembre 2024
Horario: 16:00 a 18:00 horas.
52 horas
Estudiantes de agronomía.
- Perito agrónomo.
- Técnicos de finca.
- Profesionales interesados en tener conocimientos en este tema.
- Deseos de profesionalizarse en temas técnicos de plantas ornamentales, follajes y flores.
- Mayores de 18 años.
Beneficios
El participante fortalecerá sus conocimientos en temas técnicos como: la clasificación botánica de plantas, control biológico, bio-estimulación, protección de plagas, manejo de cultivo, entre otros. También aprenderá sobre estructuras de producción, fertilización, calidad de agua y manejo de plaguicidas de forma amistosa con el medio ambiente. Así como la evaluación de proyectos y fortalecimiento de procesos de postcosecha y empaque, fito-sanidad, presentaciones y satisfacción de clientes. Ampliar los conocimientos en materia de sostenibilidad en materia de este giro de empresas.
CON EL APOYO DE
Nuestro diplomado es realizado en alianza con:

La Facultad se caracteriza por ser una Unidad Académica que va a la vanguardia educativa en el ámbito de nuestra tricentenaria Universidad de San Carlos de Guatemala. Uno de sus esfuerzos, producto de una serie de evaluaciones iniciadas en el año 2000, permitió la actualización académica dando paso a la diversificación de la oferta educativa, tanto a nivel de pre-grado como de post grado. Contribuyendo al desarrollo sostenible en la producción agrícola y en el manejo de los recursos naturales del país, con la finalidad de elevar la calidad de vida de los guatemaltecos.

Universidad líder en la enseñanza de sistemas agroalimentarios sostenibles con excelencia académica para construir un mundo próspero. El actuar de Zamorano se guía en 4 líneas estratégica que son
- Zamorano y el mundo
- Cultura organizacional
- Reforma curricular
- Centro Regional y global
Línea Estratégica 1
Zamorano y el Mundo
Traer el mundo a Zamorano y llevar Zamorano al mundo, mediante el despliegue de conocimientos, nuevas tecnologías y centros de intercambio y excelencia; con un mecanismo específico para brindar la flexibilidad que se requiere.
Línea Estratégica 2
Cultura Organizacional
Construir en Zamorano una cultura de cambio y expansión, que implique menor aversión al riesgo, apostando por la innovación constante, una mejor comunicación y una mayor rendición de cuentas a los stakeholders.
Línea Estratégica 3
Reforma Curricular
Adoptar metodologías y plataformas de aprendizaje ágiles y adaptables, para introducir en los programas los temas de alta relevancia futura, modernizando el campus y mejorando la experiencia Zamorano.
Línea Estratégica 4
Centro Regional y Global
Transformar el campus en un centro regional y global de innovación, emprendimiento, agrotecnologías para Latinoamérica y mejores prácticas para nuestros clientes corporativos, comunitarios y gubernamentales, cerrando así la brecha tecnológica.
Plan de estudio
- Introducción a la fisiología, nutrición vegetal y fenología de cultivos.
- Protección de cultivos con enfoque de sostenibilidad de producción, protección ambiental.
- Sistemas de producción. Con diferentes estructuras y tener sostenibilidad al manejar las condiciones climáticas del ambiente.
- Post cosecha. Lograr mejor vida de anaquel, disminuir rechazos para una sostenibilidad con buenas prácticas.
- Calidad, certificaciones y mejora contínua basada en la sostenibilidad de las empresas.
- Finanzas en el Agro
- Sostenibilidad: Desafíos y Oportunidades para las Exportaciones