Controles preventivos para la producción de alimentos inocuos
Viernes del 22 de enero al 26 de febrero, 2021
De 8:30 a 12:30 horas
24 horas
100% Online
Q 3,600 / $ 480
Pregunte por nuestras opciones de pago y descuentos para grupos
¿Quiere exportar alimentos a Estados Unidos? cumpla con los requisitos en el curso de controles preventivos para alimentos humanos de la FSPCA.
La normativa actual de buenas prácticas de fabricación, análisis de peligros y controles preventivos basados en riesgos para la alimentación humana (Denominada la normativa controles preventivos para la alimentación humana) está destinada a garantizar la fabricación / procesamiento, envasado y almacenamiento seguros de productos alimenticios para consumo humano en los Estados Unidos. El reglamento requiere que ciertas actividades deben ser completadas por una persona calificada en controles preventivos, que haya completado con éxito la capacitación en el desarrollo y aplicación de controles preventivos basados en riesgos.
Este curso desarrollado por la FSPCA es el plan de estudios estandarizado reconocido por la FDA; completar con éxito este curso es una forma de cumplir con los requisitos de un individuo calificado en controles preventivos (PCQI), se emite el certificado por AFDO vía electrónica que le acredita como PCQI.
Facultad
Experiencia en implementación, seguimiento y mejora de sistemas de calidad bajo las normas ISO 9001, ISO 22000 e ISO 14001 (Auditor Líder en ISO 9001:2008 IRCA y Sistemas Integrados –HSEQ Icontec. (ISO 9001,18000 y 14001). Aplicación de ISO 19011 Auditorías internas.
Instructor Líder de instructores de FSPCA Controles preventivos de alimentos para consumo humano IFSH IFPTI AFDO FDA. Certificado No. c845cd5a.
Auditora de inocuidad (BPM y HACCP) en buenas prácticas de manufactura para empresas exportadoras de vegetales y frutas frescas, comida rápida, embutidos.
Realización de cursos para Capacitaciones de calidad e inocuidad.
Catedrática a nivel maestría en sistemas de gestión.
Creación y administración de departamentos de Calidad, presupuesto y proyectos realizados a nivel regional.
Experiencia en implementación de indicadores críticos de desempeño (KPIs), con la metodología Balanced Scorecard, basado en los mapas estratégicos de las unidades de negocio.
Gestión de proyectos, para ONG, aplicación del Acuerdo Gubernativo 229:2014 y legislación para cumplimiento del proyecto Virgen del Socorro.
Beneficios
Al final este curso el participante podrá:
- Cumplir con los requisitos de FSMA en relación a la formación de competencias del Personal Calificado en Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos.
- Familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación con el Plan de Inocuidad Alimentaria.
- Implementar un plan de inocuidad alimentaria efectivo, más allá del cumplimiento de las regulaciones para la protección de consumidores y el cumplimiento de requisitos de exportación al mercado de Estados Unidos.
Plan de estudio
- ¿Qué es la alianza de controles preventivos de inocuidad de alimentos, Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA)?
- Capítulo 1: Introducción al curso y controles preventivos
- Capítulo 2: Revisión general de los planes de inocuidad alimentaria
- Capítulo 3: Buenas prácticas de manufactura y otros programas de prerrequisitos
- Capítulo 4: Peligros biológicos relacionados con los alimentos
- Capítulo 5: Peligros químicos, físicos y económicamente motivados
- Capítulo 6: Pasos Preliminares en el Desarrollo de los Planes de Inocuidad Alimentaria
- Capítulo 7: Recursos para los planes de inocuidad alimentaria
- Capítulo 8: Análisis de peligros y determinación de controles preventivo
- Capítulo 9: Controles preventivos de procesos
- Capítulo 10: Controles preventivos de alérgenos de alimentos
- Capítulo 11: Controles preventivos de saneamiento
- Capítulo 12: Controles preventivos de la cadena de provisión
- Capítulo 13: Procedimientos de verificación y validación
- Capítulo 14: Procedimientos de mantención de registros
- Capítulo 15: Plan de retiro
- Capítulo 16: Revisión general de regulaciones – buenas prácticas de manufactura actualizadas (BPMs), análisis de peligros y controles preventivos de inocuidad de alimentos basados en riesgo
- Discusión de talleres, herramientas de implementación de controles preventivos
- Estatus de otras regulaciones de FSMA